Путин вызвал у главы Пентагона ностальгию по "холодной войне"

Роберт Гейтс на конференции в Мюнхене. Фото AFP

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, комментируя речь президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности, что "одной "холодной войны" было вполне достаточно", передает AFP.

"Говоря на тему, уходящую далеко в прошлое, один из выступавших вчера как старый участник "холодной войны" почти наполнил меня ностальгией по менее сложным временам. Почти", - сказал Гейтс.

Глава Пентагона подчеркнул, что современный мир намного сложнее существовавшего 20-30 лет назад. По словам Гейтса, многие проблемы, существующие сегодня, являются общими и должны решаться в партнерстве с другими странами, включая Россию, передает агентство Reuters.

Гейтс отметил, что, как и Путин, является выходцем из спецслужб. "Думаю, у старых шпионов есть привычка говорить прямо", - сказал глава Пентагона.

Гейтс добавил, что принял приглашение Путина и министра обороны РФ Сергея Иванова посетить Россию.

Выступая на Мюнхенской конференции, Путин обвинил США в попытке построения однополярного мира, чрезмерном применении силы в международной политике и провоцировании гонки вооружений. Говоря о расширении НАТО, российский президент сказал: "У нас есть справедливое право откровенно спросить – против кого это расширение?" Путин также выступил против размещения американской системы ПРО в Европе, заявив, что ни одна из "проблемных стран" не обладает ракетами, способными достичь европейских стран.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон