Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Исинбаева получила килограмм золота за мировой рекорд

Елена Исинбаева с призом за победу. Фото AFP

Россиянка Елена Исинбаева выиграла соревнования "Звезды шеста", которые собрали в Донецке сильнейших прыгунов мира. Олимпийская чемпионка победила с новым мировым рекордом для закрытых помещений, с третьей попытки покорив планку на высоте 4 метра и 93 сантиметра.

Она на два сантиметра превысила собственное мировое достижение, установленное в Донецке год назад. Как сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики, после победы Исинбаева заявила, что была уверена в собственных силах.

"Еще на соревнованиях в Нью-Йорке я чувствовала, что способна прыгнуть на рекорд, - подчеркнула 24-летняя чемпионка. – Думаю, что это не последний мой мировой рекорд в залах в нынешнем сезоне".

Менеджер Исинбаевой Даниэль Вессфелдт, который присутствовал в Донецке, заявил представителям СМИ, что его клиентка пропустит чемпионат Европы в закрытых помещениях, чтобы лучше подготовиться к летнему сезону. В залах Исинбаева выступит еще на соревнованиях в Польше в среду 14 февраля, спустя три дня улетит в Бирмингем, а 23 февраля будет прыгать в Париже.

За победу в Донецке российская спортсменка получила слиток золота весом в один килограмм. Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение об учреждении этого приза приняли организаторы турнира.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня