Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Наши" объяснили причины избиения журналиста Newsweek

Логотипы движения "Наши" и русской версии Newsweek с официальных сайтов

В связи с избиением в московском метро корреспондента русской версии журнала Newsweek Айдара Бурибаева молодежное движение "Наши" распространило заявление, в котором обвинило издание в "гламуризации и эстетизации" фашизма, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сам Бурибаев, по мнению "Наших", "заигрывал с фашистами". В документе выражается надежда, что как журналист, так и журнал извлекут из инцидента вывод о необходимости изменить систему взглядов.

Напомним, нападение на журналиста произошло вечером в пятницу на перроне станции "Тверская". По словам Бурибаева, к нему подошли четверо неизвестных с короткими стрижками и в черной униформе. Один из них спросил журналиста, известно ли ему, что "Россия для русских". Когда тот ответил "Не только", его начали бить.

В субботу утром в связи с происшествием прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Следователи не исключали, что могут найти в действиях нападавших признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды).

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих