Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за бостонского "теракта" Cartoon Network лишился президента

Питер Бердовски (слева) и Шон Стивенс. Фото с сайта TheBostonCnannel.com

Из-за рекламной кампании мультфильма для взрослых "Aqua Teen Hunger Force", вызывавшей панику в Бостоне, глава телеканала Cartoon Network подал в отставку, передает TheBostonCnannel.com.

"Надеюсь, мое решение поможет нам закончить эту главу", - отметил Джим Сэмплз (Jim Samples), добавив, что глубоко сожалеет о последствиях и расходах, вызванных необдуманными действиями по продвижению мультсериала.

Сэмплз, возглавлявший канал в течение 13 лет, решил покинуть свой пост, "учитывая серьезность положения", которое сложилось под его руководством. О новой кандидатуре пока ничего не известно.

Как сообщалось ранее, владеющая Cartoon Network компания Turner Broadcasting согласилась выплатить администрации Бостона 2 миллиона долларов в качестве компенсации за последствия рекламной кампании. Из этой суммы половину получат городские и федеральные службы, а остальное пойдет на целевые программы по подготовке к экстремальным ситуациям.

Напомним, в конце января 2007 года в рамках рекламной кампании 27-летний Питер Бердовски и 28-летний Шон Стивенс разместили по всему Бостону 38 электронных устройств, на которых лампочками был выложен силуэт одного из персонажей мультфильма. Полиция приняла панно за бомбы, и перекрыла несколько шоссе, станций и мостов.

Бердовски и Стивенс были арестованы на следующий день после обнаружения устройств. Они не признали себя виновными в размещении панно и в нарушении общественного порядка.

Между тем, паника в Бостоне не привела к увеличению популярности мультсериала "Aqua Teen Hunger Force", отмечает BBC News. На минувшей неделе его посмотрели лишь 386 тысяч человек в возрастной группе от 18 до 24 лет.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?