Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Боевики запугали пакистанских брадобреев

Уличный парикмахер в Пакистане. Фото с сайта bobmay.info

В пакистанском округе Баджаур местные парикмахеры отказались брить бороды клиентам-мужчинам после того, как стали получать угрозы. Местные цирюльники собираются вывесить в своих заведениях объявления о том, что бритье они больше не практикуют, сообщает газета The Daily Times со ссылкой на BBC Urdu.

В администрации округа подтвердили, что несколько дней назад местные парикмахеры получили написанные от руки листовки, в которых они предупреждались об ответственности за нарушение исламских законов.

Предполагается, что за этими угрозами могут стоять талибы или близкие к ним экстремистские группировки, пишет агентство France Press. Округ Баджаур находится в так называемой зоне племен на границе с Афганистаном, где фактически не действуют пакистанские законы.

При талибском режиме в Афганистане мужчинам строго запрещалось брить бороды. Талибы также предписывали носить всем женщинам одеяние, которое полностью закрывает обнаженные части тела, включая лицо и кисти рук. Кроме того, в Афганистане при талибах была запрещена музыка и большинство других видов развлечений.