Охранница Гуантанамо скучает по бывшему заключенному

Охранница из тюрьмы Гуантанамо попыталась восстановить знакомство с бывшим заключенным спустя два года после освобождения последнего, пишет The Independent.

Женщина, которую газета называет просто Томпсон (Thompson), шлет электронные письма и звонит Моазаму Беггу (Moazzam Begg) - британцу, задержанному американскими военными в ходе военной операции в Афганистане. Томсон жалуется на то, что скучает по разговорам с бывшим арестантом.

Уроженка Виргинских островов Томпсон охраняла группу британских подданных в течение всего 2004-го года. Временами она оказывалась единственным сотрудником тюрьмы, с которым Бегг поддерживал контакт.

Первое электронное письмо от Томпсон, которая до сих пор продолжает службу в армии, бывший арестант получил на прошлой неделе. Бегг, ставший после освобождения из Гуантанамо представителем неправительственной благотворительной организации "Узники в клетках" (Caged Prisoners), отликнулся на предложение Томсон возобновить знакомство. The Independent сообщает, что Томпсон поддерживает позицию Бегга, выступающего за закрытие Гуантанамо.

Моаззам Бегг обвинялся в связях с "Аль-Каедой". Он был освобожден из тюрьмы Гуантанамо в январе 2005 года.

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках