Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украина нашла альтернативу "РосУкрЭнерго"

Предприятие компании "Итера". Фото с сайта itera.ru

Правительство Украины приступило к поискам нового поставщика газа в страну. Премьер-министр Виктор Янукович провел переговоры с главой компании "Итера" по поводу перспектив сотрудничества в энергетической области, сообщает украинский портал "Дело".

Факт состоявшихся переговоров о будущем сотрудничестве подтвердили и в самой "Итере", отметив, что у компании уже есть опыт работы на Украине. В частности, "Итера" до 2004 года продавала стране около 30 миллиардов кубометров туркменского газа. Кроме того, у организации сложились хорошие отношения с руководством Туркменистана, напомнили в "Итере".

"Итера" является одним крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа, работающих в странах СНГ и Балтии. Компания была основана в 1992 году. Газ на Украину она продавала с 1994 по 2003 год.

В настоящий момент эксклюзивным поставщиком газа на Украину является компания "РосУкрЭнерго". 50 процентов акций компании принадлежат структурам Газпромбанка, 45 - предпринимателю Дмитрию Фирташу и 5 процентов - его брату Ивану Фурсину.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание