Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японские боксеры станут полицейскими

Кацушиги Кавашима (справа). Фото с сайта wbcboxing.com

Полиция Японии готова принять на работу бывших боксеров, передает агентство Reuters. В четверг, 15 февраля, представители правоохранительных органов совместно с членами Японской комиссии по боксу (JBC) провели первый семинар для спортсменов, рассказав им о преимуществах службы в полиции.

Сообщается, что на семинар пришли около 80 человек, среди которых были как бывшие боксеры, так и те, кто еще участвует в соревнованиях, но беспокоится о том, что будет делать, когда наступит время уйти с ринга.

Как отметил в этой связи один из представителей JBC, подобная инициатива одинаково выгодна обеим сторонам: полиция получит хорошо натренированных и при этом дисциплинированных сотрудников, а боксеры смогут найти хорошо оплачиваемую и стабильную работу.

Сейчас многие из спортсменов, заканчивая спортивную карьеру в 27-29 лет, сталкиваются с серьезными трудностями при трудоустройстве. Тем не менее некоторые из них полагают что предлагаемая зарплата в две тысячи долларов слишком мала с учетом опасности, которой подвергаются служители порядка.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?