Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Баски купили американский банк за 10 миллиардов долларов

Одно из зданий Banco Bilbao, фото с сайта компании

Банк из страны басков Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) достиг соглашения о поглощении американского Compass Bancshares. Сумма сделки составила 9,6 миллиарда долларов, отмечается в официальном пресс-релизе испанского банка.

Каждую акцию американской кредитной организации в BBVA оценили в 71,82 доллара, или в 2,8 ценных бумаги самого испанского банка. Это на 8,2 процента больше, чем капитализация Compass Bancshares по итогам торговой сессии 15 февраля.

BBVA, как и его главный конкурент в Испании Santander Central Hispano, пытается создать мощную сеть в Латинской Америке, привлекая испаноговорящих клиентов из других стран. Офисы Compass Bancshares расположены в шести южных штатах США, где традиционно проживает много людей, для которых испанский язык является родным, отмечает Bllomberg.

Акции BBVA после объявления сделки подешевели на 2,7 процента. Инвесторы посчитали, что цена, предложенная за американский банк, слишком высока. Приобретение Compass Bancshares стало самой крупной сделкой BBVA, совершенной за пределами Испании. За день до объявления поглощения ценные бумаги банка выросли на 7,4 процента.

Banco Bilbao является вторым по величине банком Испании. Его капитализация составляет около 90 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
17:52Сегодня