Новости партнеров

В Туркмении открылись первые интернет-кафе

Министерство связи Туркмении в субботу объявило об открытии в Ашхабаде двух современных интернет-кафе, сообщают РИА Новости.

Час пользования интернетом в новых кафе стоит чуть меньше четырех долларов. В министерстве сообщили, что в ближайшее время количество точек доступа к Сети в Ашхабаде увеличится до 15, появятся они и в областных центрах (велаятах). В министерстве идет работа над программой, реализация которой сделает интернет доступным для каждого жителя Туркмении.

Единственным в республике провайдером доступа в интернет является компания "Туркментелеком". Ранее представители компании заявляли, что первое кафе будет открыто в здании центрального телеграфа, где для этих целей будет оборудовано пять рабочих мест.

Доступ к глобальной сети был ограничен в Туркмении в 2000 году, во время правления покойного президента Сапармурата Ниязова. Основными интернет-пользователями в республике являются госструктуры; в настоящее время для простых граждан подключение к сети почти невозможно. Международная организация "Репортеры без границ" включила Туркмению в список "врагов Интернета".

Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть