Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Птичий грипп обнаружен в четвертом районе Подмосковья

Фото AFP

Падеж кур в деревне Маклаково Талдомского района Подмосковья вызван птичьим гриппом. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников, передает "Интерфакс".

"Нам удалось установить, что куры так же, как и в остальных случаях, приобретались на Птичьем рынке на юге-востоке Москвы. Все необходимые мероприятия по локализации очага проведены, угрозы распространения вируса птичьего гриппа нет", - отметил Ситников.

Ветеринарные службы Подмосковья зафиксировали падеж кур в Талдомском районе области в воскресенье утром. Ранее птичий грипп был выявлен в Одинцовском, Домодедовском и Подольском районах Подмосковья.

Между тем пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский заявил, что с понедельника на всех подмосковных птицефабриках начнется вакцинация птицы против птичьего гриппа.

Как сообщил главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, по состоянию на утро воскресенья ситуация с выявлением заболевания среди домашней птицы вируса H5N1 в Подмосковье не изменилась и остается под контролем. По его словам, в ранее выявленных очагах заражения гибель птицы не отмечается.

Специалисты выясняют, опасен ли для людей штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного в регионе. Окончательные итоги исследований будут известны в понедельник.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих