Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

РТС остановит торги акциями "Мосэнерго"

Здание "Мосэнерго". Фото "Ленты.Ру"

Фондовая биржа РТС остановит торги акциями "Мосэнерго". Ценные бумаги компании нельзя будет покупать и продавать в течение часа с 16.45 по московскому времени. Причиной такого решения РТС стал резкий рост ценных бумаг, передает "Интерфакс".

Акции "Мосэнерго" не пользовались спросом в течение первой половины торговой сессии. Однако уже к 15.00 ценные бумаги компании поднялись приблизительно на 7 процентов как на РТС, так и на ММВБ. "Интерфакс" отмечает, что рост акций "Мосэнерго" связан со стратегическим спросом, в частности, со стороны "Газпрома".

В последнее время ценные бумаги "Мосэнерго" пользуются сильным спросом. Однако на прошлой недели они серьезно подешевели из-за перегрева рынка.

В конце ноября 2006 года "Газпром" договорился о приобретении контрольного пакета акций "Мосэнерго". Для этого энергетики выпустят специальную допэмиссию акций, которую выкупит газовый монополист. Сумма сделки составит около 2,1 миллиарда долларов. "Мосэнерго" является второй по величине генерирующей компанией в России.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?