Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Исполняющим обязанности главы ФРС назначена Залина Трамова

Скриншот с сайта ФРС

В связи с отставкой Сергея Мовчана исполняющим обязанности директора Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) назначена Залина Трамова, сообщает "Интерфакс".

Как подтвердили агентству источники в Росрегистрации, Сергей Мовчан объявил о своем решении уйти в отставку еще в понедельник, 19 февраля на совещании с участием руководства службы, однако известно об этом стало лишь во вторник вечером. Мотивы своего решения он не раскрыл.

Залина Трамова, назначенная и.о. главы ФРС, прежде являлась заместителем директора Росрегистрации.

По данным источников агентства, прошение об отставке Мовчана поддержано министром юстиции России Владимиром Устиновым. Окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы директора Росрегистрации остается за президентом России Владимиром Путиным.

Официальные представители ФРС пока воздерживаются от комментариев, не подтверждая, но и не опровергая отставку Мовчана.

По регламенту, Росрегистрация занимается государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрацией некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций, ведением единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и реестра арбитражных управляющих, правоприменительных функций и функций по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрацией актов гражданского состояния, а также функций по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг