Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Блэр готов объявить о сокращении британского контингента в Ираке

Тони Блэр. Фото AFP

Великобритания значительно сократит численность своего воинского контингента в Ирак. График вывода части британских войск из Ирака, как ожидается, премьер-министр Тони Блэр озвучит в среду в ходе своего выступления в парламенте, сообщает BBC News.

О том, что британское правительство подготовило график вывода войск из Ирака, сообщалось еще в конце 2006 года. Однако официального заявления о сокращении контингента пока сделано не было.

По состоянию на середину февраля 2007 года в Ираке находятся около 7 тысяч британских военнослужащих. График вывода войск, о котором должен объявить Блэр, по данным британских СМИ, предполагает, что до середины марта Ирак покинут около 1,5 тысяч британских военнослужащих. Всего к концу 2007 года британский контингент в Ираке будет сокращен до 4 тысяч человек.

Однако, сообщили BBC News источники, осведомленные о планах британского правительства, информация о том, что Великобритания полностью выведет войска из Ирака в 2008 году, повалявшаяся ранее, не подтверждается. Более того, если ситуация в Ираке измениться к худшему, процесс вывода британских войск из этой страны может быть приостановлен.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?