Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саакашвили запретил грузинским таможенникам мучить людей

Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge

В Грузии не будет развиваться экономика, если таможенники со стороны будут наблюдать за очередями людей, ожидающих растаможки импортируемого ими товара. С таким заявлением, как передает агентство "Новости-Грузия", выступил президент республики Михаил Саакашвили, посетив таможенный терминал "Опиза".

Выразив свое неудовольствие работой таможенных служб, президент распорядился снять с должности председателя таможенного департамента Зураба Антелидзе. "Антелидзе я дал предупреждение год назад, когда увидел очереди людей на таможне в Сарпи (грузино-турецкая граница). С тех пор это проблема так и не была решена", - пояснил свое решение Саакашвили.

По его словам, таможенники получают зарплату "не для того, чтобы так мучить людей и неделями заставлять их ждать". При этом, однако, президент похвалил таможенников за то, что они не берут взятки.

Саакашвили также распорядился "освободить с работы всех бессовестных таможенников, нанять новые кадры, которые не будут так равнодушно относиться к населению, и назначить им зарплату минимум в 1000 лари (около 570 долларов)".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве