Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за птичьего гриппа в Хабаровск не пустят попугаев

Попугай. Фото с сайта columbia.edu

В связи с обнаружением вируса птичьего гриппа в Подмосковье был приостановлен завоз экзотических птиц в Хабаровский край, сообщает в четверг "Газета.ру" со ссылкой на Россельхознадзор.

Имеющихся в зоомагазинах экзотических птиц будут вакцинировать по заявкам продавцов, а жители края могут обращаться за прививками для своих попугаев и канареек в районные ветеринарные службы.

Что касается разрешения на весеннюю охоту на водоплавающих птиц в Хабаровском крае, этот вопрос будет решаться в апреле по результатам исследования диких птиц. А в первой декаде марта начнется вакцинация птицы в домашних подворьях.

Напомним, лабораторные исследования подтвердили заражение домашней птицы вирусом гриппа А подтипа H5N1 в пяти населенных пунктах Московской области (в Одинцовском, Домодедовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском районах).

По предварительным данным, зараженные куры попали на пригородные домашние подворья с птичьего рынка "Садовод" в Москве. С 17 февраля рынок закрыт на карантин, вся имевшаяся в продаже птица уничтожена.