Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Запорожье объявило бойкот "Коммерсанту-Украина"

Фрагмент статьи в "Коммерсант-Украина"

Депутаты Запорожского областного совета объявили бойкот газете "Коммерсант-Украина" из-за публикации 21 февраля статьи "Запорожский облсовет приготовился выразить недоверие Евгению Червоненко". Как пишет газета "Экономические известия", решение о бойкоте было принято после того, как главные герои указанной публикации опровергли содержавшуюся в ней информацию.

В частности, лидер фракции "Наша Украина" в Запорожском облсовете Юрий Березовский, который также фигурировал в статье, заявил, что не разговаривал с корреспондентом издания и "ничего подобного не говорил". "Даже на уровне слухов вопрос о недоверии губернатору Червоненко не обсуждался, тем более это не обговаривалось на заседании президиума облсовета, как указано в данной статье", - подчеркнул депутат.

По его словам, "Коммерсант" полностью исказил информацию, "и в этом признались даже сами сотрудники газеты", когда Березовский позвонил им в редакцию.

Председатель областного совета Александр Нефедов также сообщил, что "вопрос о недоверии губернатору не поднимался никогда". "У нас сейчас полное взаимопонимание между двумя ветвями власти – законодательной и исполнительной", - заявил спикер облсовета.

В итоге депутаты приняли решение впредь отказывать в комментариях газете "Коммерсант".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ