Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чеширский мошенник провел 700 судебных экспертиз

Постер к фильму "Лжец, лжец" с сайта imdb.com

В Великобритании к пяти годам тюрьмы приговорен мошенник, работавший судебно-медицинским экспертом, пишет The Guardian. 48-летний Джин Моррисон (Gene Morrison) из Чешира (Cheshire) сделал карьеру, выдавая себя за судмедэксперта и обманывая своих жертв на тысячи фунтов стерлингов. Теперь полиции придется заново расследовать 700 дел, над которыми работал лжец.

Моррисон участвовал в судебных процессах в течение трех десятилетий, обманывая судей, адвокатов и их клиентов, которые полагали, что имеют дело с квалифицированным специалистом.

На самом деле, мошенник бросил учебу, не получив диплома. При этом он участвовал в расследованиях вооруженных нападений, изнасилований, самоубийств, смертей по неизвестным причинам, преступлений, связанных с наркотиками, и даже занимался определением отцовства. Проводя экспертизы, Моррисон пользовался старыми и непрофессиональными методами, или лгал, выдумывая результаты исследований. Например, одной семейной паре, у которой по неизвестным причинам умер сын, Моррисон просто объявил, что тот покончил жизнь самоубийством. Таким образом, мошенник получил 16,5 тысяч фунтов за работу, которую и не думал делать.