Новости партнеров

Жительница США выпустила собственную валюту

Беркакции. Фото с сайта berkshares.org

Жительница американского города Южный Беркшир (Southern Berkshire), расположенного в штате Массачусетс, Сьюзан Уитт (Susan Witt) выпустила собственную валюту. Об этом сообщает ABC News.

Новое платежное средство получило название беркакция (berkshare). Всего новой валюты было выпущено на сумму 835 тысяч долларов. Ее принимают в 225 организациях города, включая банки, которые согласились производить операции с беркакциями.

По словам Уитт, пользоваться новыми деньгами очень удобно. В местных банках на 0,9 доллара можно приобрести одну беркакцию. Обладатель этой валюты может использовать ее как обычные деньги в местных магазинах.

Как отметили в администрации города, напечатать беркакции Уитт разрешили для того, чтобы стимулировать население тратить деньги в местных магазинах, а не совершать покупки в интернете.

Похожие эксперименты пытались провести и в других городках США и Канады, однако успешным он был признан только в Южном Беркшире. Лишь в этом городе альтернативная валюта обеспечена долларом.

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет