Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американской экономике предрекли устойчивый рост

Руководитель NABE Карл Танненбаум. Фото с сайта ассоциации

Американскую экономику в 2007 году ожидает устойчивый рост. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного Национальной ассоциацией экономики и бизнеса США (National Association for Business Economics), пишет газета The New York Times.

Согласно исследованию, ВВП страны в текущем году увеличится на 2,8 процента. Причем на этот рост практически не окажет влияния усиление экономической активности в США, отмеченной за время аномально теплых зимних месяцев.

Эксперты также прогнозируют, что Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов оставит процентную ставку на прежнем уровне в 5,25 процента. Увеличение инфляции является более серьезным риском для национальной экономики, чем замедление темпов роста экономики, говорится в исследовании.

Кроме того, ожидается незначительный рост количества рабочих мест, а также повышение производительности труда на два процента. Между тем уровень безработицы в США достигнет уровня в 4,7 процента. В довершение, считают специалисты, инфляция в стране стабилизируется и не превысит в 2007 году двух процентов.

Как пишет журнал The Forbes, стабильный уровень инфляции может позволить нынешнему главе ФРС Бену Бернанке (Ben Bernanke) прибегнуть к политике плановой инфляции. Это позволит корректировать реальный уровень обесценивания денег в соответствии с запланированным с помощью процентной ставки и других финансовых инструментов.

NABE была основана в 1959 году. В настоящий момент ассоциация насчитывает около 2500 членов. Больше половины из них являются представителями зарубежного бизнес-сообщества. Среди руководителей NABE числились бывшие главы Федеральной резервной системы США, включая Алана Гринспена (Alan Greenspan).

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?