Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В индексе РТС станет больше "Роснефти" и Сбербанка

Логотип РТС

Информационный комитет биржи РТС утвердил новый список акций для расчета одноименного индекса. "Голубые фишки" в нем останутся те же, однако изменится их доля в расчете индекса. Нововведение вступит в силу 15 марта. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе биржи.

Большее влияние на индекс станут оказывать такие компании как "Роснефть", Сбербанк, РАО "ЕЭС России", "Норильский никель", МТС, "Мечел" и другие. При этом доля "Роснефти" увеличится сразу с 5,7 процента до 7,77 процента, а обыкновенных акций Сбербанка - с 12,49 процента до 13,58 процента. Несмотря на это, обе компании пока не дотягивают до уровня "Газпрома" и "Лукойла", которые занимают по 15 процентов индекса РТС.

Сократилась доля влияния на индекс таких компаний как "Башнефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз". Также в индексе РТС меньшее влияние стало оказывать движение акций пивоваренной компании "Балтика", "Полюс Золота", завода "Лебедянский".

Вместе с изменением расчета индекса РТС биржа утвердила новые списки акций для индексов РТС-2, а также отраслевых индексов.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому