Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Невъездной глава МВД Белоруссии собрался в США

Глава МВД Белоруссии Владимир Наумов, кадр ТВ6

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, объявленный в США персоной нон грата, будет находиться в Нью-Йорке с 4 по 7 марта на конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми. Об этом, как пишет в понедельник "Хартия'97", говорится в постановлении совета министров республики. Конференция, на которую прибудет министр, пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Поскольку в данном случае действуют правила Организации объединенных наций, Соединенные Штаты вынуждены будут подчиниться режиму ООН и впустить невъездного министра в страну.

Напомним, что Владимиру Наумову, как и другим высокопоставленным белорусским чиновникам, запрещен въезд в страны Европы и США – его подозревают в причастности к похищениям и убийствам лидеров белорусской оппозиции.

Помимо этого чиновникам из "чернового списка" и связанным с ними лицам вменяется в вину нарушение международных избирательных стандартов, а также репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции в ходе президентской избирательной кампании 2006 года.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ