Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У здания правительства Армении совершен акт самосожжения

Здание правительства Армении. Фото с сайта wikipedia.org

На центральной площади Еревана перед зданием правительства Армении 45-летний гражданин республики совершил акт самосожжения. Как сообщает агентство "Новости-Армения", на отчаянный шаг, по еще неизвестным причинам, решился житель села Даларик Армавирской области республики – некто Дживан Акопян, 1962 года рождения.

Инцидент произошел в районе 11.00 (10.00 мск) утра по местному времени. Огонь потушили сотрудники службы охраны правительства Армении еще до прибытия пожарной бригады.

По данным полиции, Дживан Акопян госпитализирован, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, надежды на то, что он выживет, крайне мало. "У пострадавшего обгорело около 80 процентов кожного покрова, и в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщили в отделении реанимации Ереванского ожогового центра.

Подробности происшедшего выясняются, следствие ведет прокуратура Еревана.

Аналогичный инцидент произошел в Ереване в декабре прошлого года, когда перед зданием резиденции президента Армении совершили самосожжение четверо членов езидской семьи - мать, жена и двое детей жителя деревни Зовуни (Котайская область) Кярама Авдаляна, убитого незадолго до этого. Члены семьи погибшего отца семейства требовали привлечения к ответственности и наказания виновных в этом преступлении.