Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд не стал отстранять от должности мэра Владивостока

Владимир Николаев. Фото с сайта primorsky.ru.

Суд Ленинского района Владивостока перенес на 28 февраля заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об отстранении от должности мэра Владивостока Владимира Николаева, сообщает "Интерфакс". По словам его адвоката Ольги Коровиной, перерыв был объявлен в связи с тем, что Николаев в настоящее время находится в командировке и не может присутствовать в зале суда.

Напомним, что прокуратура Приморского края возбудила в отношении Владимира Николаева уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Представитель прокуратуры, которого цитирует агентство, заявил, что в мэрии Владивостока уже проведены обыски.

Сам глава владивостокской администрации отвергает обвинения в свой адрес. Договор об охране городского имущества, который стал поводом для уголовного преследования, был заключен, по словам мэра, еще при его предшественнике, неоднократно проверялся Счетной палатой и прокуратурой, и никаких претензий, как утверждает Николаев, у этих органов не вызвал.

Отметим также, что 22 февраля прокуратура Владивостока возбудила уголовные дела в отношении ряда сотрудников мэрии, которых обвиняют в махинациях с земельными участками. О том, связаны ли эти дела с уголовным преследованием Владимира Николаева, правоохранительные органы пока не сообщают.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?