Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обнаружены двое пропавших на Камчатке альпинистов

Вулкан Ключевская сопка. Фото с сайта kamtourism.ru

Спасателям удалось обнаружить двух из трех альпинистов, считавшихся пропавшими без вести при спуске с горы Камень на Камчатке, сообщает РИА Новости.

Как рассказали во вторник утром представители Главного управления МЧС РФ по Камчатской области, состояние двоих альпинистов не вызывает опасение у врачей. Поиски третьего члена группы продолжаются, уточнили в областном управлении МЧС.

Прокуратура Усть-Камчатского района начала проверку по факту инцидента с альпинистами, в ходе которой будут выяснены обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за безопасность туристов.

Напомним, что трое альпинистов, входивших в состав группы из шести туристов из Москвы, Владивостока и Петропавловска-Камчатского, пропали без вести 25 февраля во время спуска с горы Камень в условиях сильной метели. Связь с альпинистами была потеряна в тот момент, когда группа находилась на высоте 2,4 тысячи метров.

Гора Камень находится рядом с крупнейшим в Европе вулканом Ключевская сопка. Группа собиралась совершить восхождение именно на Ключевскую сопку, однако из-за начавшегося извержения вулкана было принято решение изменить маршрут.