Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Центробанк России за год заработал 50 миллиардов рублей

Алексей Улюкаев, фото с сайта iet.ru

Центробанк России за 2006 год заработал около 50 миллиардов рублей. Такую цифру сообщил зампред ЦБ Алексей Улюкаев, передает ПРАЙМ-ТАСС. По словам чиновника, эта цифра является предварительной, поскольку отчет банка еще не проверен аудитором.

В 2005 году чистая прибыль Центробанка составила 81,94 миллиарда рублей, а в 2004-м - 19,1 миллиарда рублей. 50 процентов чистой прибыли ЦБ должен направлять в бюджет России.

Улюкаев также сообщил, что инфляция в первом квартале 2007 года составит около 2,5 процента, что 1,6 процентного пункта меньше, чем за тот же период 2006 года. Укрепление реального эффективного курса рубля за первый квартал, по прогнозу ЦБ, составит от двух до двух с половиной процентов.

Кроме того, зампред ЦБ сообщил, что в ближайшее время может измениться структура золотовалютных резервов России. По словам Улюкаева, Центробанк рассматривает возможность включить в состав ЗВР австралийские и канадские доллары, а также шведские и датские кроны. В настоящее время ЗВР формируются только из долларов США, британских фунтов, евро и японских иен.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?