Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Копенгагене сквоттеры устроили уличные беспорядки

Уличные беспорядки в Копенгагене. Фото AFP

Операция по выдворению сквоттеров из здания молодежного центра в Копенгагене обернулась уличными беспорядками, передает Reuters.

В ходе столкновений с полицией арестовано 75 человек. Беспорядки начались после того, как спецподразделения датской полиции высадились на крышу молодежного центра с вертолетов.

По словам представителей полиции, некоторое время спустя после того, как здание центра было взято под контроль полицейскими, недовольная молодежь начала строить на улицах баррикады и забрасывать полицию камнями.

Конфликт вокруг здания молодежного центра длится с 2000 года, когда строение было продано муниципалитетом некой религиозной группе, что не понравилось представителям леворадикальных организаций, обосновавшихся к этому времени в центре.

Как поясняет Википедия, сквотирование или сквоттинг - это акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (сквоттерами), не являющимися его собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешения на его использование.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?