Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Издатели Grand Theft Auto решили помириться с 81-летней бабушкой

Скриншот GTA:SA

Компания Take-Two Interactive, издатель популярной игровой серии Grand Theft Auto, обвиняемой многими родительскими ассоциациями в чрезмерной жестокости, близка к завершению судебного разбирательства с пожилой жительницей Нью-Йорка, чей 14-летний внук играл в GTA. Суд округа Манхэттэн заявил о временной приостановке дела в связи с переговорами между истцом и ответчиком по поводу полюбовного решения возникшего конфликта, сообщает The Register.

Восьмидесятиоднолетнюю Флорэнс Коэн возмутило наличие в игре GTS: San Andreas скрытых сексуальных сцен (увидеть которые можно с помощью модификации Hot Coffee). Примечательно, что остальные особенности игры, от упомянутого насилия, а также наличие нецензурных диалогов, возможности подработки в качестве сутенера и прочих красот описываемого в игре криминального мира, порицания Коэн не удостоились. Именно Hot Coffee показался жительнице Нью-Йорка неприемлемой для ее 14-летнего внука частью игры.

Напомним, что модификация Hot Coffee стала поводом для ряда других разбирательств с разработчиками игры. Так, сразу после размещения этой модификации в Сети ESRB (независимая коллегия, определяющая, для какой возрастной аудитории подходит та или иная игра) изменила свой рейтинг GTA: San Andreas с "Mature" (возрастной ценз - 17 лет) на "Adult Only" (лицам младше 18 лет в такое играть нельзя).

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты