Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Семья покойного экс-главы МВД Украины подает в суд на Генпрокуратуру

Юрий Кравченко. Кадр телеканала "Россия", архив

Семья экс-главы МВД Украины Кравченко не верит в его самоубийство и подает в суд на Генеральную прокуратуру, которая решила закрыть дело о гибели бывшего министра. Об этом, как пишет в понедельник Корреспондент.net, сообщила дочь Кравченко Ирина.

"Закрытие дела, связанного с гибелью моего отца - это, наверное, самая выгодная на сегодняшний момент политическая акция, которая удобна всем - тем, которые были у власти, тем, которые сейчас у власти", - заявила Ирина Кравченко. По ее словам, семью бывшего министра даже не ознакомили с выводами экспертизы. Теперь, утверждает, дочь погибшего, его родные намерена "добиться правды" и для начала обжалуют решение Генпрокуратуры в суде.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что его ведомство прекратило расследование уголовного дела по факту смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. По словам генпрокурора, "следователь пришел к выводу, что убийства не было".

Напомним, что Юрий Кравченко, которого многие считали причастным к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, был найден утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом мертвым с двумя огнестрельным ранением в голову. На этот же день Кравченко был вызван на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела Гонгадзе.

В кармане бывшего министра была обнаружена предсмертная записка: "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

Следствие установило, что Кравченко покончил жизнь самоубийством, однако позже эта версия была поставлена под сомнение.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить