Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Старейший американский гангстер выходит из тюрьмы

Альберт "Чинки" Фаччиано. Фото http://www.ganglandnews.com

В ближайшее время в США может быть освобожден из тюрьмы старейший член итальянской мафии Альберт "Чинки" Фаччиано (Albert "Chinky" Facchiano). Как утверждает The Guardian, 96-летний гангстер, принадлежавший к могущественному клану Дженовезе, признал себя виновным в инкриминируемых ему рэкете, заговоре и запугивании свидетелей.

Прокуратура, предложившая престарелому гангстеру сделать признание в обмен на изменение меры пресечения на домашний арест, утверждает, что, несмотря на свой возраст, Фаччиано сохраняет верность своим боссам и чтит традиции мафии.

Так, незадолго до последнего ареста в 2001 году он принял участие в "съезде" руководителей "Коза Ностры", на котором предложил свои услуги в качестве наемного киллера, "если возникнет такая необходимость".

Впервые он был арестован еще в 1930 году по обвинению в изнасиловании, но тогда он был оправдан из-за недостатка улик. В 32-м он был приговорен к первому тюремному заключению за вооруженный грабеж в Питсбурге. В дальнейшем он еще несколько раз подвергался арестам за нелегальное букмекерство, махинации с ценными бумагами и рэкет.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?