Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Раненый в США критик Кремля был ограблен

Пол Джоял. Фото с сайта washingtonlife.com

Американский эксперт по вопросам безопасности Пол Джоял (Paul Joyal) стал жертвой грабителей, что ставит под сомнение политическую подоплеку нападения на него. Два сотрудника правоохранительных органов США заявили газете The Washington Post на условиях анонимности, что пострадавший лишился бумажника и портфеля.

В полиции полагают, что преступники не устраивали на Джояла засаду, а следовали за ним до его дома, обратив внимание на его престижную машину Chrysler 300. Сообщается также, что в нападении подозреваются двое чернокожих мужчин.

Ранее высказывались предположения о том, что Джоял поплатился за обвинения в адрес Кремля, который он назвал ответственным за смерть Александра Литвиненко. Это заявление эксперт сделал 25 февраля, выступая в программе Dateline телеканала NBC. Кроме того, нападение было совершено спустя всего несколько часов после встречи Джояла с бывшим генералом КГБ Олегом Калугиным.

Как выяснилось, подключение к расследованию агентов ФБР было связано с тем, что в 1980-х годах Джоял работал директором отдела безопасности комитета Сената по разведке. Также подозрения вызвало то, что, по первоначальным сведениям, у эксперта ничего не было похищено.

Газета уточняет, что Джоял получил тяжелое ранение в паховую область и по-прежнему находится в больнице. Точная информация о состоянии здоровья пока отсутствует.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?