Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Циклон оставил без электричества 17 тысяч жителей Сахалина

Кадр НТВ

На Сахалине из-за циклона в ночь на вторник произошла авария на подстанции, в результате которой без электроснабжения остался город Невельск, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС России по Сахалинской области.

У Невельской подстанции, сообщили в областном управлении МЧС, ветром сорвало часть кровли, при этом оказались повреждены два трансформатора. В результате аварии город, в котором проживают более 17 тысяч человек, полностью остался без электричества.

Объекты социального назначения и жизнеобеспечения населения, в том числе три котельные, были переведены на работу от автономных источников энергоснабжения.

Восстановить подачу электричества в жилой сектор города, по данным областного управления МЧС, планируется к вечеру вторника по местному времени. В управлении подчеркнули, что в работах по ликвидации последствий аварии задействованы все имеющиеся в наличии силы "Сахалинэнерго", областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?