Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Всемирный Русский собор предложил ввести налог на сверхдоходы

Заседание Всемирного Русского Народного Собора. Фото с сайта mospat.ru

Всемирный Русский народный собор предложил ввести налог на сверхдоходы россиян, чтобы ликвидировать имущественное неравенство граждан. Об этом говорится в опубликованном 7 марта на сайте Московской патриархии "Соборном Слове".

Собор объявил, что сокращение разрыва между богатыми и бедными должно стать приоритетом государственной экономической политики и назвал одним из инструментов для этого введение прогрессивной шкалы налогообложения. Участники Собора обосновали свое мнение данными Минэкономразвития, согласно которым в 2006 году доходы богатых и бедных россиян различались в 15 раз. В документе также указано, что существует "социальная пропасть" между большими и малыми городами, а также между городом и селом.

Одновременно предлагается не увеличивать налог на жилье, так как он ударит по бедным россиянам. Свое слово участники собора сказали и об использовании Стабфонда. По их мнению, аккумулированные средства следует вкладывать в развитие высокотехнологичной промышленности, обновление инфраструктуры, а также поддержку науки и образования.

Участники Собора также призвали победить коррупцию и преодолеть демографический кризис.