Новости партнеров

Михаила Трепашкина перевели в колонию общего режима

Михаил Трепашкин. Кадр НТВ, архив

Бывшему сотруднику ФСБ России Михаилу Трепашкину, отбывающему четырехлетний тюремный срок "за разглашение государственной тайны" ужесточили условия содержания.

Как сообщает РИА Новости, Нижнетагильский суд принял решение о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

Таким образом, суд принял сторону администрации колонии-поселения, которая настаивала на том, что бывший сотрудник ФСБ "систематически нарушает правила внутреннего распорядка".

Адвокат Трепашкина Елена Липцер заявила, что считает вердикт несправедливым и будет обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, что сам Трепашкин считает все обвинения в свои адрес политически мотивированными и уверен в полной своей невиновности.

Кроме того, Елена Липцер полагает, дальнейшее пребывание в заключении, а тем более - перевод на более строгие условия содержания - угрожает жизни Трепашкина, который страдает астмой.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала бывшего сотрудника спецслужб политическим заключенным.