Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Михаила Трепашкина перевели в колонию общего режима

Бывшему сотруднику ФСБ России Михаилу Трепашкину, отбывающему четырехлетний тюремный срок "за разглашение государственной тайны" ужесточили условия содержания.

Как сообщает РИА Новости, Нижнетагильский суд принял решение о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

Таким образом, суд принял сторону администрации колонии-поселения, которая настаивала на том, что бывший сотрудник ФСБ "систематически нарушает правила внутреннего распорядка".

Адвокат Трепашкина Елена Липцер заявила, что считает вердикт несправедливым и будет обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, что сам Трепашкин считает все обвинения в свои адрес политически мотивированными и уверен в полной своей невиновности.

Кроме того, Елена Липцер полагает, дальнейшее пребывание в заключении, а тем более - перевод на более строгие условия содержания - угрожает жизни Трепашкина, который страдает астмой.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала бывшего сотрудника спецслужб политическим заключенным.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь