Бывшего директора "дочки" "ЮКОСа" заподозрили в неуплате налогов

ГУВД Самарской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса в отношении бывшего директора самарской "дочки" "ЮКОСа", компании "Самаранефтепродукт", пишет газета "Коммерсант". Олега Грудина подозревают в уклонении от уплаты налога на имущество в 2004 году.

Дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной управлением ФНС по Самарской области. По данным следствия, Олег Грудин внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, занизив налогооблагаемую базу на на движимое и недвижимое имущество, находящееся на балансе ОАО. Нанесенный бюджету ущерб оценивается в 1,6 миллиона рублей.

Грудин руководил компанией, являющейся крупнейшим топливным оператором в Самарской области, с 1999 по 2006 год. Затем он занял место замдиректора самарского филиала ЗАО "ЮКОС-Транссервис" по логистике.

В 2005 году обвинение в неуплате налогов было предъявлено Павлу Анисимову, управляющему дочерним предприятием "ЮКОСа" "Самаранефтегаз". Причиненный государству ущерб был оценен почти в 30 миллиардов рублей. В мае 2005 года суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы, заменив в январе 2007 года этот срок на условны. А в июне 2006 года его снова обвинили в неуплате налогов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар