Выводимые из России деньги чаще всего попадают в Китай и Швейцарию

В четвертом квартале 2006 года больше всего средств физические лица переводили в Китай. В КНР был отправлен почти миллиард долларов. Второе место по объему переводов заняла Швейцария с 409 миллионами, третье - Великобритания с 352 миллионами долларов. Средняя сумма трансфера в Соединенное Королевство равнялась 33 тысячам долларов, свидетельствуют данные Банка России.

В то же время объем денежных переводов физических лиц из России более чем в два раза превысил трансферы средств в страну.

В прошлом году из страны перевели 18,7 миллиарда долларов. При этом на страны дальнего зарубежья пришлось 12,5 миллиарда долларов, а на страны СНГ - 6,3 миллиарда.

Стоит отметить, что большая часть денежных переводов от физических лиц в Россию приходится на Кипр. Только в четвертом квартале 2006 года с острова поступил 271 миллион долларов. При этом средняя сумма перевода составила почти 15 тысяч долларов,

Следом за Кипром следуют Соединенные Штаты и Великобритания. За последний квартал 2006 года из этих государств физические лица перечислили 265 и 191 миллион долларов соответственно. Размер среднего перевода из США составлял почти две тысячи долларов.

Как пишет "Коммерсант", второе и третье место Америки и Великобритании объясняется большим количеством граждан России, которые трудятся и учатся в этих странах. Всего же в Российскую Федерацию было перечислено 7,5 миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса