Ирландский регбист пожизненно дисквалифицирован за удар болельщика

Независимый комитет Международного союза регби принял решение пожизненно дисквалифицировать нападающего французской "Тулузы", бывшего игрока сборной Ирландии Тревора Бреннана. Как передает BBC News, это наказание наложено на спортсмена за нападение на болельщика во время матча на "Кубок Heineken" с "Ольстером".

Во время игры Бреннан выскочил за пределы поля, набросился на фаната "Ольстера" Патрика Бэмфорда и нанес ему несколько ударов кулаком. Сам регбист утверждал, что он был выведен из себя оскорбительными скандированиями, которые, в числе прочих, произносил и Бэмфорд.

За три дня до заседания комиссии Бреннан объявил о завершении спортивной карьеры, но это не спасло его от наказания. Помимо дисквалификации спортсмен должен выплатить штраф в размере 25 тысяч евро в казну Европейского регбийного кубка (ERC), под эгидой которого проводился "Кубок Heineken", а также заплатить 5 тысяч евро в качестве компенсации получившему травмы болельщику и на судебные издержки.

Бэмфорд остался удовлетворен решением комиссии, однако заявил, что он намерен добиться наказания Бреннана и в гражданском суде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар