При взрыве в кузбасской шахте пострадали три человека

При взрыве метана на шахте "Ульяновская" в Новокузнецке, по предварительным данным, пострадали три человека. Об этом, сообщает РИА Новости, заявила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

По уточненным данным, сообщила Андрианова, на момент взрыва в шахте находились 168 горняков (ранее сообщалось о 180). На поверхность благополучно поднят 21 шахтер. На месте ЧП работают 12 отделений горноспасателей, сообщила Андрианова.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел в понедельник в 11:16 по московскому времени. По словам представителя МЧС, сейчас на шахте наблюдается сильное задымление. Предположительно, метан взорвался в лаве, в угольных отработках.

На место аварии уже выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавил областной оперативный штаб, созданный для организации спасательных работ.

Шахта "Ульяновская" находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе Кемеровской области. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенное самым современным оборудованием. Ее производительность составляет около трех миллионов тонн угля в год. Шахта была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения