Новости партнеров

44 процента европейцев жалеют о присоединении их стран к ЕС

Согласно данным социологического исследования The Harris Poll , проведенного американской компанией Harris Interactive совместно с The Financial Times среди жителей пяти европейских стран, 44 процента опрошенных заявили, что уровень жизни ухудшился после присоединения их государств к ЕС, сообщает The Financial Times.

Только 25 процентов респондентов из Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции считают, что качество жизни с вступлением в ЕС повысилось. При этом 22 процента опрошенных уверены, что если их страна покинет ЕС, жить станет лучше, в то время как 40 процентов полагают, что в этом случае ситуация только ухудшится.

По вопросу об общеевропейской конституции 35 процентов считают, что ее принятие окажет положительное влияние на жизнь в их стране, в то время как 27 процентов уверены, что это влияние будет, скорее, негативным. Больше всего негативных отзывов о проекте принятия общеевропейской конституции приходится на жителей Великобритании - 48 процентов.

Как отмечает Financial Times, опрос, проведенный в период с 28 февраля по 12 марта, свидетельствует о росте пессимизма среди европейцев, которые при этом демонстрируют двойственное отношение к ЕС в преддверии приближающегося 50 юбилея подписания Римских соглашений, положивших начало европейскому объединению.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли