44 процента европейцев жалеют о присоединении их стран к ЕС

Фото Reuters

Согласно данным социологического исследования The Harris Poll , проведенного американской компанией Harris Interactive совместно с The Financial Times среди жителей пяти европейских стран, 44 процента опрошенных заявили, что уровень жизни ухудшился после присоединения их государств к ЕС, сообщает The Financial Times.

Только 25 процентов респондентов из Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции считают, что качество жизни с вступлением в ЕС повысилось. При этом 22 процента опрошенных уверены, что если их страна покинет ЕС, жить станет лучше, в то время как 40 процентов полагают, что в этом случае ситуация только ухудшится.

По вопросу об общеевропейской конституции 35 процентов считают, что ее принятие окажет положительное влияние на жизнь в их стране, в то время как 27 процентов уверены, что это влияние будет, скорее, негативным. Больше всего негативных отзывов о проекте принятия общеевропейской конституции приходится на жителей Великобритании - 48 процентов.

Как отмечает Financial Times, опрос, проведенный в период с 28 февраля по 12 марта, свидетельствует о росте пессимизма среди европейцев, которые при этом демонстрируют двойственное отношение к ЕС в преддверии приближающегося 50 юбилея подписания Римских соглашений, положивших начало европейскому объединению.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей