Шестерых московских милиционеров признали виновными в подделке спецномеров

Тимирязевский суд Москвы в понедельник, 19 марта, признал виновными шестерых милиционеров, проходящих по делу о подделке спецномеров, пропусков и других "документов строгой отчетности", передает РИА Новости.

По словам адвоката одного из подсудимых Владимира Жеребенкова, они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, даче взятки, подделке идентификационного номера транспортного средства и в сбыте поддельных документов.

Одновременно Жеребенков отметил, что суд переквалифицировал статью "изготовление поддельных документов" на "пособничество в изготовлении поддельных документов ".

Между тем шестеро подсудимых: Алексей Тарасов, Михаил Моторико, Михаил Шапатин, а также Александр Яковлев, Александр Иванов и руководитель преступной группировки Вячеслав Гаспль-Шер еще до начала заседания суда заявили, что своей вины не признают.

По мнению Вячеслава Гаспль-Шера, судить надо тех, кто приобретал поддельные номера. Сообщается, что такую же позицию заняла и защита обвиняемых.

По словам представителя ФСБ, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 20 человек. Как установило следствие изготовление и сбыт фальшивых номеров и удостоверений осущестлялось через отлаженную цепь посредников.

Помимо спецномеров, мошенники также занимались изготовлением предписаний на транспортные средства, спецталонов, удостоверений МВД РФ, особых регистрационных автомобильных знаков серий "флаг", служебных регистрационных знаков МВД и Минобороны, а также спецпропусков в Кремль, администрацию и управление делами президента РФ.

Некоторые документы продавались злоумышленниками в комплекте, стоимость которого могла достигать 200 тысяч долларов США.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача