Милиционерам дали от двух до семи лет за подделку номеров и документов

Тимирязевский районный суд Москвы приговорил на сроки от двух до семи лет милиционеров, промышлявших подделкой автомобильных спецномеров и спецпропусков в органы госвласти, сообщает РИА Новости.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, пособничестве в подделке государственных регистрационных знаков транспортного средства, в изготовлении и сбыте поддельных официальных документов, а также в даче взятки.

По данным ФСБ, в предлагаемый преступниками ассортимент входили поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ, "документы строгой отчетности" - предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента РФ, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы и многое другое.

По данным следствия, некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тысяч долларов, к каждому из них прилагалась инструкция по использованию подделок.

Представитель ФСБ сообщил, что все эти атрибуты чиновничьей власти продавались через систему посредников. Так, одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве.

В результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 20 человек.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить