Начальник штаба ВВС признал устаревшей военную доктрину России

МиГ-29 на аэродроме. Кадр телеканала НТВ

Начальник штаба ВВС России генерал Борис Чельцов объявил действующую военную доктрину России устаревшей, сообщает РИА "Новости".

По словам Чельцова, действующая доктрина практически не уделяет внимания военно-космической угрозе, наиболее актуальной в настоящее время. По мнению генерала, исход современной войны определяется способностью государства отразить воздушное нападение.

"Важнейшей, а в некоторых случаях и единственной сферой вооруженной борьбы реально становится единое воздушно-космическое пространство", - сообщил начальник главного штаба ВВС.

Чельцов полагает, что разрабатываемая в настоящий момент новая военная доктрина должна отразить приоритетное значение ВВС. Кроме того, начальник главного штаба ВВС сообщил, что для эффективного решения боевых задач финансирование ВВС должно быть повышено в 2,5 раза, а численность - на 20 процентов.

Действующая военная доктрина России была принята в 1993 году, в 2000 году в нее были внесены изменения. По мнению многих специалистов, данный документ создан исходя из достижений военной науки и техники 70-80-х годов XX века и не отвечает сегодняшним условиям. Детальной информации о проекте новой военной доктрины России и предполагаемых изменениях в открытых источниках пока не появлялось.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир