Начальник штаба ВВС признал устаревшей военную доктрину России

Начальник штаба ВВС России генерал Борис Чельцов объявил действующую военную доктрину России устаревшей, сообщает РИА "Новости".

По словам Чельцова, действующая доктрина практически не уделяет внимания военно-космической угрозе, наиболее актуальной в настоящее время. По мнению генерала, исход современной войны определяется способностью государства отразить воздушное нападение.

"Важнейшей, а в некоторых случаях и единственной сферой вооруженной борьбы реально становится единое воздушно-космическое пространство", - сообщил начальник главного штаба ВВС.

Чельцов полагает, что разрабатываемая в настоящий момент новая военная доктрина должна отразить приоритетное значение ВВС. Кроме того, начальник главного штаба ВВС сообщил, что для эффективного решения боевых задач финансирование ВВС должно быть повышено в 2,5 раза, а численность - на 20 процентов.

Действующая военная доктрина России была принята в 1993 году, в 2000 году в нее были внесены изменения. По мнению многих специалистов, данный документ создан исходя из достижений военной науки и техники 70-80-х годов XX века и не отвечает сегодняшним условиям. Детальной информации о проекте новой военной доктрины России и предполагаемых изменениях в открытых источниках пока не появлялось.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars