Производитель "Боржоми" опроверг запрет на свою минеральную воду в Прибалтике

Производитель "Боржоми" компания Georgian Glass&Mineral Water (GG&MW) опровергла информацию о том, что несколько партий данной минеральной воды были запрещены к реализации в Прибалтике. Как передает агентство "Новости-Грузия", магазины в Латвии и Эстонии продолжают продавать "Боржоми" в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что Продововольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила в партиях минеральной воды с 38 и 41 источников повышенное содержание солей бария и потребовала убрать с прилавков "Боржоми". На эту информацию откликнулись в Эстонии, где местная Инспекция здравоохранения также предписала изъять минеральную воду из продажи.

По сведениям прибалтийских СМИ, концентрация бария в воде оказалась превышена в шесть раз. Употребление небольшого количества воды с большим количеством солей бария не может нанести вред здоровью, но регулярное ее потребление может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В мае 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России "Боржоми" из всех источников. По данным отечественных чиновников, в Грузии производится слишком много подделок. Кроме "Боржоми", Россия также запретила ввоз грузинских вин и нескольких видов продуктов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика09:22Сегодня

Money back

Церемония премии Musicbox-2018 закончилась скандалом