Двух студентов московских вузов обвинили в терроризме

Прокуратура Москвы предъявила обвинения в терроризме и участии в незаконном обороте взрывчатых веществ двум студентам московских юридических вузов, арестованным по делу о взрыве на Черкизовском рынке.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов обвиняются в совершении взрыва зала игровых автоматов ООО "Империя успеха". Кроме того, Федосеенкову инкриминируется подрыв торгового павильона по проезду Дежнева в Москве.

Студентам предъявлены обвинения в терроризме, незаконном приобретении, передаче, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконном изготовлении боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённых организованной группой.

Следователи считают, что Качалов и Федосеенков входили в состав преступной группы, совершившей 21 августа 2006 года взрыв на столичном Черкизовском рынке, в результате которого пострадали десятки людей.

"Однако непосредственного участия в его подготовке и проведении не принимали. В настоящее время по данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечены шесть человек", - говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи считают установленной связь этих людей с аналогичными преступлениями. В частности им вменяют организацию взрывов в общежитии на улице Подъёмная, у кафе "Неолит", в мусорном контейнере по проезду Дежнева, у зала игровых автоматов ООО "Империя успеха", в здании редакции газеты "Русский Вестник", в помещении медицинского центра "Лилиана", у торговой палатки на улице Островитянова, у жилого дома в городе Яхрома Московской области.

Их же подозревают в причастности к убийству на станции метро "Пушкинская" гражданина Вигена Абрамянца.

Напомним, что Федосеенкова и Качалова задержали в среду и арестовали в пятницу. По некоторым данным, их выдал один из ранее арестованных участников преступной группы, занимавшейся уничтожением собственности, принадлежащей выходцам с Кавказа.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения