Telenor вывел из своей финансовой отчетности украинский "Киевстар"

Норвежский холдинг Telenor вывел результаты украинской сотовой компании "Киевстар" из финансовой отчетности. Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении Telenor, дочерние структуры "Альфа-Групп" через суд запретили менеджменту компании предоставлять финансовую информацию международным аудиторам и акционерам. В итоге Telenor пришлось пересмотреть отчет за 2006 год, а также снизить прогноз на 2007 год - выручка Telenor из-за деконсолидации "Киевстара" увеличится не более, чем на 5 процентов. Ранее предполагалось, что рост составит 15-20 процентов.

Газете "РБК-daily" в российском представительства Telenor заявили, что будут ждать решения арбитража в Нью-Йорке. Стоит напомнить, что судебное разбирательство в Нью-йоркском арбитраже между Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", и Telenor ведется с февраля 2006 года.

Компании не могут договориться по вопросам управления "Киевстаром". Норвежцам принадлежит 56,5 процента акций компании. "Альфа-Групп" через дочерние структуры владеет 43,5 процента ценных бумаг "Киевстара". Капитализация украинского сотового оператора составляет около 8 миллиардов долларов.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты