В Москве скончался актер Геннадий Бортников

В субботу в одной из московских больниц скончался народный артист Росиии, актер театра имени Моссовета Геннадий Бортников, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказали в театре, в ночь со вторника на среду Бортников был госпитализирован с диагнозом "обширный инфаркт". Затем ему стало лучше, его выписали из реанимации, но около 15 часов субботы он скончался во сне.

1 апреля актеру исполнилось бы 68 лет. Планируется, что гражданская панихида по Бортникову пройдет во вторник, 27 марта, однако окончательно этот вопрос пока не решен.

Сразу после окончания Школы-студии МХАТ Геннадий Бортников начал работать в театре имени Моссовета. Наибольшую известность ему принесла роль Раскольникова в спектакле "Петербургские сновидения" по роману Федора Достоевского "Преступление и наказание". Он играл и в других спектаклях по Достоевскому - "Дядюшкин сон" и "Братья Карамазовы".

В театре имени Моссовета Борников выступал и в качестве режиссера. Он поставил сценическую вариацию романа Генриха Белля "Глазами клоуна", а недавно вышел его спектакль "Прихоти любви, или Капризы Марианны". Кроме того, отмечает РИА Новости, в Доме актера на Арбате открыта выставка живописных работ актера.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж