Новости партнеров

Министерство образования заинтересовалось вторым дипломом Донского

Представитель Министерства образования и науки РФ обратилась к руководству Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге, чтобы проверить, действительно ли там прошел обучение мэр Архангельска Александр Донской, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на источник в министерстве.

Напомним, что ранее областная прокуратура обвинила Донского в подделке диплома Северного института предпринимательства. Официальные обвинения были предъявлены мэру 19 февраля, в качестве меры пресечения для него была избрана подписка о невыезде.

В январе 2007 года в квартире и на рабочем месте мэра прошли обыски. Диплом Северного института предпринимательства на имя Донского там так и не нашли. В начале февраля неизвестный передал этот документ представителю районной администрации Архангельска. Сам мэр заявил, что диплом у него выкрали. А его адвокат Евгений Семенов назвал найденный документ фальшивым, указав на несовпадение его номера с тем, который фигурирует в уголовном деле, возбужденном в отношении его клиента.

Дело о "фальшивом дипломе" областная прокуратура возбудила вскоре после того, как Александр Донской объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ.