Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С мэра Архангельска взята подписка о невыезде

Александр Донской. Фото с сайта arhcity.ru

Мэру Архангельска Александру Донскому, которому 19 февраля Архангельскаой областной прокуратурой было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает РИА Новости.

Донскому предъявили обвинение по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании), части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа - диплома о высшем образовании) и статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Обвиняемый заявил, что не согласен со всеми предъявленными обвинениями.

Как сообщил адвокат обвиняемого Евгений Семенов, Донской не отстранен от должности мэра Архангельска. В прокуратуре Архангельской области подтвердили эту информацию.

19 февраля защита Донского направила ходатайство в прокуратуру Архангельской области о прекращении возбужденного в отношении мэра Архангельска уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Ранее защита обвиняемого уже обращалась в прокуратуру с подобным ходатайством, однако тогда в прекращении уголовного дела в отношении Донского было отказано.