В России создана Академия Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура России создает собственную академию, которая будет готовить "высококвалифицированные юридические кадры" для "совершенствования эффективности и качества работы правоохранительных органов", сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что 24 марта правительство "поддержало и одобрило" данную инициативу. Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации" должно стать, как указано, "ведущим образовательным и научным центром органов и учреждений прокуратуры".

Академия будет создана на базе Института повышения квалификации руководящих кадров прокуратуры РФ, Иркутского института повышения квалификации прокурорских работников Генпрокуратуры РФ, Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры РФ и подведомственного Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка.

В сообщении указано, что новый вуз использует имеющийся потенциал преподавательского состава, а это 50 докторов и свыше 100 кандидатов наук, и образовательную базу. В прокуратуре рассчитывают, что их академия "составит конкуренцию лучшим вузам России".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания