Большинство акционеров Euronext продало свои акции американской NYSE

Компания NYSE-Euronext стала владельцем 91,4 процента ценных бумаг европейской биржи Euronext. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные финансового регулятора AMF. После этого сообщения сделку по объединению американской NYSE и Euronext можно считать фактически завершенной.

NYSE выиграла право на слияние с Euronext у германской Deutsche Boerse. За сделку американской бирже пришлось заплатить 9 миллиардов евро (12 миллиардов долларов). Компания NYSE-Euronext станет первой трансатлантической биржей с рекордной капитализацией в 22,3 миллиарда евро.

По словам пресс-секретаря Euronext, официальные результаты выкупа акций станут известны в пятницу, 30 марта. Ожидается, что экономия от слияния составит около 292 миллионов евро. Из них 200 миллионов евро будет сэкономлено за счет объединения IT-платформ.

В NYSE-Euronext надеются, что смогут привлечь на свои торговые площадки компании с развивающихся рынков, в том числе из Индии, Китая и России. Сейчас концерны с этих рынков предпочитают размещать акции на собственных биржах, а также на британской LSE.

До слияния Euronext была оператором торговых площадок в Лиссабоне, Париже, Амстердаме и Брюсселе, а NYSE - в Нью-Йорке.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды